榜样3专题节目 十九大专题报道 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

宏德党支部组织主题党日观影活动

作者:   发布日期:2018-12-06  阅读次数:

    按照校院两级党委“学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,组织党员讲英雄、学英雄”的工作要求,11月30日,造纸学院宏德党支部组织全体党员开展主题党日观影活动,观看经典爱国影片《冲出亚马逊》。
 
    本片根据两名中国特种兵参加国际猎人学校的特种兵训练,经受种种极端考验,为中国特种兵赢得了荣誉的故事改编。观影过程中,支部成员被中国士兵面对犯罪分子无所畏惧、勇不可挡的精神深深感染。
 
    观影过后,支部全体成员一一进行了观影体会的交流讨论。支部书记安明浩表示,观看此片,感受到祖国的荣誉和尊严在这些英雄心中是至高无上的。通过观影,心中涌动着一股从未有过的骄傲之感。
 
    张盆同志表示,片中主人公的那种不怕苦不怕累不怕牺牲,勇猛顽强,敢拼敢打的战斗精神,给留下了深刻的印象,看完这部电影,想起了前几天刚学习完的黄群、宋月才、姜开斌、王继才的英雄事迹,这四位同志对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格同样值得我们学习。
 
    包海英同志表示,这部电影是发人深省的。这其中的民族自豪感,爱国主义精神,这其中坚强的意志,吃苦耐劳的精神,应该给我们无限的启示和激励。我觉得不仅是影片中那些精彩的场面震撼着每一个观众,更是影片中人物的那种“铁血精神”,在艰难困苦面前永不低头的意志与观众产生了强烈的共鸣。让“冲出亚马逊”的精神永远伴随着我们走向世界,面向未来。
 
    宏德党支部将以此次主题党日活动为契机,讲英雄、学英雄,把感悟感动转化为做好本职工作、岗位建功立业的实际行动。发挥基层党支部桥头堡作用,为学院的发展做出更大贡献。