榜样3专题节目 十九大专题报道 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院顺利举办天津市第四中学师生学访活动

作者:   发布日期:2018-12-05  阅读次数:


为展现我校的办学特点、专业特色学科发展成果,让中学生能够提前感受大学氛围,了解大学的专业设置,认识各专业的发展方向、培养特色、学习要求和就业情况,应学校的统一部署和安排,造纸学院于124日下午举办了面向天津市第四中学的师生学访活动。学院领导对此次活动高度重视,并做了非常周密的部署和安排,积极配合此次学访活动,确保活动安全顺利进行。
在学访活动中,造纸学院刘泽华副院长首先代表学院对天津市第中学的师生到天津科技大学造纸学院进行学访活动表示热烈的欢迎,然后刘院长为来访的师生简要介绍了造纸学院的历史、轻化工程专业的概况、造纸行业的发展等科普知识,尤其介绍了轻化工程专业的就业前景和优秀毕业生校友等情况,让在座的师生对制浆造纸专业产生了浓厚的兴趣。随后学访师生在张方东老师的带领下参观了天津市制浆造纸重点实验室,了解了相关实验室的仪器设备和用途最后,在张老师的精心安排和指导下,来访的学生进行了抄纸体验活动,大家对抄纸过程展现出了非常高的兴趣和热情,最后每位中学生都亲自动手造出了自己人生的第一张纸,并签上自己的姓名留作纪念。由于时间的原因,同学们依依不舍地离开了造纸实验室,并表示以后有机会还会再来科大进行深造和学习
此次学访活动,同学们更加了解了学校专业、课程、教学资源等教学成果,并收获了许多课堂以外的学科专业知识,为同学们将来的择校提供了更多的选择和努力的方向。