十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院实践队荣获2018年研究生暑期社会实践“优秀”奖

作者: 王徵  发布日期:2018-11-09  阅读次数:

20188-10月,造纸学院实践队在樊聪聪老师的指导下走进永定新河流域湿地公园,围绕“绿色公园”的主题,开展了暑假实践活动活动“绿水青山就是金山银山”——关于“绿色公园”生态文明建设及意识调研。

该团队组织成员分数次前往实践地点----永定新河流域湿地公园,现场考察生态公园的植物覆盖情况、水质污染情况以及动物的栖息状况等自然状况,并针对该湿地公园的水质进行取水回实验室进行分析并且制作生态文明相关的调查问卷,以此来了解包括大学生在内的广大市民对生态文明的理解及对我国生态文明建设的看法,并向大家传播生态文明建设的重要性,让大家能够深刻了解绿水青山就是金山银山的真实含义,以此来呼吁大家加强对生态文明的了解和保护。

该实践队伍因在暑假社会实践活动中表现优异,荣获优秀实践活动的称号。通过此次活动,各位队员深刻领悟到习总书记的指示:我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山。绿水青山就是金山银山。