十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第49期顺利举行

作者: 杨健  发布日期:2018-11-06  阅读次数:

为了拓宽在校研究生、博士生的学术视野,增强创新思维,增进学术交流,积累科研知识,促进构建浓厚的学术气氛,115日中午1230造纸学院博学笃志研究生系列论坛第49期在天津科技大学泰达中校区3号楼113教室顺利举行。本期论坛主讲人是2017级硕士研究生王潇同学和刘晓倩同学。本次硕博论坛,我们有幸邀请到刘洪斌老师、王冠华老师以及刘苇老师作为本次论坛的嘉宾老师,本次活动由2018级硕士研究生刘秀知同学主持。


 

伴随着同学们高涨的热情和热烈的掌声,本期硕博论坛正式拉开帷幕。首先,王潇同学分别从研究目的、创新点及进展对其课题“Preparation and characterization of activated carbon from enzymatically hydrolyzed corncob residues and its adsorption of Cu(II)”近期的研究成果作了讲解。讲解完毕后,嘉宾老师及同学们向主讲人提出自己的疑问,主讲人并作了相应的解答。同时嘉宾老师对其存在优缺点进行点评,并提供了相应的建议。随后,刘晓倩同学也对其课题一种绿色溶剂γ-戊内酯/水溶液对多分散性木质素梯度沉淀分离的研究进行了阐述,并与嘉宾老师及同学们的疑问进行了讨论与交流。

本期论坛,不仅促进了师生的学术交流,也为同学们提供了获取科研知识、汲取科研经验及拓展学术视野的便利通道,对广大研究生在今后的学术研究道路上有着极大的帮助及意义。