十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院举行“结对子•促团结”活动启动仪式

作者: 胡建全  发布日期:2018-10-26  阅读次数:

 

1025日,造纸学院“结对子•促团结”活动启动仪式在滨海校区中院4号楼525会议室举行。仪式由学院党委副书记姜媛同志主持。

会上,学院党委书记李忠德同志表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、市委民族工作会议精神,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,大力营造各民族同呼吸、共命运、心连心的良好氛围,推动马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观和“五个认同”,“三个离不开”思想更加深入人心,引导各民族师生手足相亲、守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。他就结对子活动提出三点意见:一是广大党员同志要认真履行职责,全力推动民族团结教育迈上新台阶。二是全体同学要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,做维护民族团结的典范。三是切实把握活动主题,重载体,更要重实效。

学院党委副书记姜媛同志向与会师生介绍了“结对子•促团结”活动开展的意义和要求。然后,专职组织员杨凯同志宣读结对子名单,使得与会师生明确各自结对子的情况。

启动仪式上,少数民族学生代表进行了发言并就学院的少数民族学生工作提出了意见建议。

学院将坚定不移执行党的民族政策,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,团结互助,情同手足,共同进步,促进民族同学更好更快成长成才,不断增强各族学生的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,助力中华民族伟大复兴“中国梦”的实现。

学院领导班子成员、全体教工党员、党支部书记、博士生党员和结对子少数民族学生参加了本次启动仪式。