十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第48期顺利举行

作者: 徐双  发布日期:2018-10-26  阅读次数:

为了丰富在校研究生、博士生的校园生活,构建校园内浓厚的学术氛围,扩展同学们的视野,提高研究生的学术能力,1025日中午12:30,造纸学院博学笃志研究生系列论坛第48期在天津科技大学泰达中校区3号楼113教室顺利举行。本期论坛主讲人是2017级硕士研究生卢宗红同学和陈石林同学,本次硕博论坛,我们有幸邀请到刘洪斌老师、司传领老师以及乌日娜老师作为本次论坛的嘉宾老师,本次活动由2017级硕士研究生刘蓉蓉同学主持。

伴随着同学们高涨的热情和热烈的掌声,本期硕博论坛正式拉开帷幕。两位同学根据其各自研究方向及研究成果,分别进行了相应的汇报及展示。卢宗红同学分别从研究背景、实验过程和结论等方面全程英文讲解关于 Study of wet-web strength and pressability of paper sheets with the addition of cellulose nanofibril的研究成果。在其讲解完毕后,同学们对其进行提出评论,老师对其存在的优缺点进行指导和建议。随后陈石林同学讲解了关于木质素酚醛微纳米球负载纳米银的制备及其催化性能的目前的研究成果,以及接下来一年的研究计划。对于导师和同学们提出的问题,主讲人也作出相应的解答。

本次活动加深了同学之间,同学和老师之间,各实验组之间的学术交流,让我们了解到了除自己课题以外,其他人的研究领域,促进了学术之间的交流。

 

来源:造纸学院

作者:徐双