十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院举行学长关怀计划总结会

作者: 刘义  发布日期:2018-10-19  阅读次数:

       为加强校园学风建设,构建学生互助网络,充分发挥高年级优秀学长对新生的传、帮、带作用,促进广大学生自身发展和全面成才,贯彻相关工作要求。造纸学院开展2017年-2018年学长关怀计划,10月19日在滨海校区中院3-203举行学长关怀计划总结会,学院学长关怀计划全体学生参加,学院辅导员刘义老师主持会议。

       刘义老师首先就一年来的活动开展进行总结,一年来,10对学长关怀计划参与者定期进行学习生活和社团上的交流,按时填写笔记,一起进步,取得了一些成绩,收获了进步。刘老师又讲解了学长关怀计划的评优活动,根据学长学姐的获奖情况和学弟学妹们的进步情况,学院择优评选出来两名优秀学长给予表彰,优秀学长也针对一年来的工作进行交流,促进此计划更好的发展。最后,刘老师总接到,活动期限已满,但是关怀之路还在继续,希望结对学生在以后的学习生活等方面继续进行帮扶,相互关心。


 
       新一轮的学长关怀计划即将启动,也会有更多的学生参与其中,他们相互关心,共同努力,让在异乡的学子心中感觉温暖,也很好的发挥了朋辈引领作用。

审稿人:郭慧鑫