十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第46期顺利举行

作者: 刘秀知  发布日期:2018-10-12  阅读次数:

 

为开拓专业能力视野,启发思维创新,增强科研能力,促进学术学风建设,加强师生、同学间的学术交流与合作。1009日中午12:30,造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第46期在天津科技大学泰达中校区4号楼525会议室顺利举行。本期论坛主讲人是2017级硕士研究生杨翔皓同学、张励国同学,并有幸邀请到司传领老师、刘苇老师作为本次论坛的嘉宾,活动由2017级硕士研究生孙熠炜同学主持。

伴随着同学们高涨的热情和热烈的掌声,本期硕博论坛正式拉开帷幕。首先,杨翔皓同学分别从研究目的、实验方法和数据表征以及实验结论等方面对“Preparation of Cellulose Nanocrystals from Hardwood Pulp via a Green and Recyclable FeCl3-catalyzed Deep Eutectic Solvent System ”进行了全英文讲解。随后,张励国同学重点从实验方法及图表表征等方面对“Preparation and characterization of one strong and transparent cellulose nanopaper from corncob residues”进行了全英文发言。同学们积极地与主讲人和嘉宾老师讨论交流,老师给出很多针对性的建议。 


 

最后,两位老师对同学的汇报进行了精彩的总结和学术学风的宣传教育,并对同学们今后的学术研究进行了独到的见解点评,老师提醒大家在今后的科研道路上要思路清晰,逻辑严谨,大胆创新,善于学习总结。同学们听了老师的谆谆教诲,都表示受益匪浅,使得同学们在科研的道路上收获到新的思路和方法,在科研的未来规划中收获到更深层次的思考和方向。