十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院举行精准资助育人之困难生认定说明会

作者: 刘义  发布日期:2018-09-30  阅读次数:

 

为了贯彻国家精准扶贫实施方案,深入贯彻政府和学校的精准育人资助政策,保证造纸学院2018级资助工作顺利开展,930日,造纸学院在滨海校区3号楼213举办精准资助育人之困难生认定说明会,2018级辅导员姚芳老师和全体2018级本科生参加,学院资助老师刘义主持会议。
刘老师首先从学生准备材料、个人自评、班级评定、年级评定和学院评定详细讲解了各环节要求和注意事项,并强调材料要求和时间节点。在每个环节中,学院都指定专人负责,按时按质完成各环节认定。同时,各环节都要公平公正且保护个人隐私,希望每个参与的学生都要实事求是。刘老师还鼓励申请认定学生一定要学会感恩励志,在自己力所能力的范围内,发挥自己优势,帮助身边同学。
造纸学院历来重视学院的资助工作,将资助工作作为学生工作中的重点来抓,纳入学院“精准育人”工作中,制定了详细的评定细则和管理办法,同时将励志育人工作融入其中,鼓励学生在资助的基础上,进行自助和助人,在进步中学会励志感恩,在成长中学会坚强。