十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院召开国庆前安全教育年级会

作者: 刘义  发布日期:2018-09-30  阅读次数:

 

秋高气爽,国庆长假将至,造纸学院学生重视安全教育,在重大节假日都要对学生进行安全教育。造纸学院在929-30日在滨海校区分不同年级进行假期安全教育,各年级辅导员主持会议,全体本科生参加。
辅导员从提醒学生做好离校安全防范工作,妥善保管贵重物品,关闭宿舍电源,锁闭门窗等开始,将安全教育精神传达给每一位学生,教育广大学生牢固树立“安全第一”的思想,确保消除安全教育死角。辅导员同时提醒外出兼职学生注意安全,谨防诈骗和传销,通过生动的例子帮助学生认清传销行为的主要特征,提醒学生警惕传销活动给学生本人和家庭带来人身和财产伤害。近期打着“多分期,低利息”的幌子来吸引学生贷款网络借贷平台骗取学生上当的案例很多,提醒学生一定要合理消费、适度消费。最后,提醒学生外出游玩一定要注意安全,所有学生按时返校。
造纸学院历来重视安全稳定工作,利用假期时间节点,不断开展安全教育工作,明确责任分工,形成网格化管理制度,确定学院工作顺利开展,也希望学生都有一个愉快、美好、平安的假期!