十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院开展2018级研究生学术道德与职业规划教育活动

作者:   发布日期:2018-09-29  阅读次数:

    97日上午,造纸学院2018级研究生学术道德与职业规划教育报告会在泰达校区3号楼213教室召开。本次报告会主讲人为造纸学院刘洪斌院长,造纸学院2018级研究生辅导员樊聪聪及全体研究生新生到场聆听报告。
 
    洪斌院长以《积极主动的生活、学习、研究》为主题,结合自身科研经历和育人经验,多角度、全方位、深层次地宣讲了科学精神、科学道德、科学伦理、科学规范,现场的研究生集中接受了一次生动的学术道德教育。洪斌院长的报告深入浅出,旁征博引,充分展现了做人做事做学问、求真求实求创新的良好学术境界和道德追求,告诫同学们脚踏实地,切勿好高骛远。
    最后,洪斌院长以自己座右铭作为结尾,激励着广大研究生要有做自己的的自由跟胆量,以实际行动维护学术的纯洁与尊严,为国家科技进步和经济社会发展贡献自己的青春力量。