十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第44期顺利举行

作者: 冯杰  发布日期:2018-07-01  阅读次数:

 

628日,造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第44期在泰达校区中院4号楼525会议室举行。本期论坛主讲人是2016级硕士研究生张琳和刘瑜。此次论坛邀请了刘泽华老师和李群老师作为嘉宾。活动由2017级硕士研究生刘晓倩同学主持。
        首先,张琳同学以“纳米银/纳米纤维素复合物的制备与研究”为题,为大家讲解了载银纳米纤维素的制备。随后,刘泽华老师和李群老师分别对张琳同学的讲解进行了点评,给大家提出了很多宝贵的意见。
接下来,刘瑜同学为大家介绍了“自组装法环糊精基水凝胶的制备及性能研究”,创新的使用了阴阳离子之间的静电作用取代交联剂制备用于载药,不会对人体产生伤害。李群老师对其研究表示肯定,并提出了很多建设性意见。
        伴随着热烈的掌声,本期论坛取得了圆满成功。