十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院成功举办60周年校庆高水平学术系列讲座

作者: 卢宗红  发布日期:2018-06-22  阅读次数:

       为了迎接我校60周年校庆,进一步激发学生们的科研热情,提升学生们的专业技能、科研深度和广度,开阔学生们在科研及工作领域内的视野。622日下午,造纸学院举办60周年校庆高水平学术系列讲座于逸夫楼一楼报告厅开讲。我校造纸学院诚邀钱学仁教授及李劲松高级工程师作为讲座主讲人。讲座由造纸学院刘洪斌副院长主持。
       

       钱学仁教授以“纸浆纤维点击功能化通用平台的构建”为题,从纤维素基功能材料的制备方法、研究目的及方法以及展望等几个方面进行了叙述。钱学仁教授着重讲述了点击化学的应用,如环氧基和球基纤维素功能材料的广泛应用前景,同时也提出了目前研究尚且不足之处,钱学仁教授表示希望在大家的一起努力下研究能更加完善、更加深入,欢迎大家进行探讨。

 
随后,李劲松高级工程师以“与企业共同发展”为题与同学们分享了“恒丰”企业的发展历程,在与同学们介绍“恒丰”企业文化的同时还与同学们分享了一些在管理公司时遇到的种种趣事,告诉同学们应如何更好的适应工作、适应学习。最后,李劲松高级工程师还与同学们分享了自己对于企业、人才培养的感悟,提出当代大学生应该积极锻炼自己,要有一技之长,学会如何平衡自己的学习、工作的生活。
        最后,同学们纷纷表示通过讲座受益匪浅,同学们进行了积极踊跃的提问,讲座在全场热烈的掌声中圆满结束。