十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第43期顺利举行

作者: 李景芝  发布日期:2018-06-22  阅读次数:

 620日,造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第43期在泰达校区中院4号楼525会议室举行。本期论坛主讲人是2016级硕士研究生郑续和樊丽。此次论坛邀请了刘忠老师和刘鹏涛老师作为嘉宾。活动由2017级硕士研究生王潇同学主持。

首先,郑续同学分别从选题背景,研究内容,实验结论和结果与讨论对“小麦秸秆的蒸汽爆破预处理”进行了讲述,详细介绍了实验内容以及蒸汽爆破后纤维原料成分、性能和结构等的变化。随后,刘忠老师和刘鹏涛老师分别对郑续同学的讲解进行了点评,给大家提出了很多宝贵的意见。
接下来,樊丽同学围绕着“抗菌薄膜的制备及表征”分别从抗菌薄膜的制备方法及表征分析等方面与大家进行了简单的分享。同学们纷纷向樊丽同学进行请教,在座的同学们都受益颇丰。
伴随着热烈的掌声,本期论坛取得了圆满成功。