十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院成功举办第3期“纸”图成金系列讲座活动

作者: 卢宗红  发布日期:2018-06-22  阅读次数:

           615日晚,造纸学院“纸”图成金讲座系列活动第3期在泰达校区中院4号楼525会议室顺利举行。本期讲座的主题是:Illustrator制图及应用。主讲人是安兴业老师和2017级研究生张励国同学,活动由2017级研究生任晓丽同学主持。
        
首先,张励国同学介绍了Illustrator软件的基础应用,如便捷建和工具栏的使用、折线的画法及特效,图形渲染等。随后张励国同学又以实例——试剂瓶与可分离饼状图的画法向同学们详细阐述了Illustrator画图的具体步骤。

随后,安兴业老师用简短的视频向同学们强调画好论文中图片的重要性。安老师对比了多篇论文中的图片,并向同学们详细阐述了在数据漂亮的情况下如何使自己文章中的图更加精彩,更有新意、如何提升论文的层次。
        与会同学纷纷表示,通过此次讲座收获颇多,在绘制论文图片方面有了新的思路和方法。在热烈的掌声中,本期讲座圆满结束。造纸学院举办的“纸”图成金系列活动是研究生会组织举办的特色系列活动,旨在提高研究生的论文作图水平和科研绘图能力。在国家科研水平不断提高的大背景下,提高科研工作者的SCI插图规范化和标准化水平迫在眉睫,造纸学院希望通过举办“纸”图成金系列活动让所有研究生科研不掉队,让研究生的论文发表水平更上一层楼,为进一步增强科大的科研实力贡献力量。