十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院召开党支部书记工作会议

作者: 宋亚丽  发布日期:2018-06-18  阅读次数:

 

为加强基层党组织建设,规范基层党支部工作,提高党支部书记业务能力,发挥党支部的战斗堡垒作用,造纸学院全体党支部书记于612日上午在4号楼党建活动室召开党支部工作培训会议。会议由造纸学院党委副书记姜媛主持。
姜书记指出,党支部手册和党员学习学习笔记要格式规范,内容详实;“三会一课”和主题党日活动要按时保质保量举行;党员日常学习材料在选取时要有权威性时效性。
造纸学院专职组织员、善学党支部书记杨凯对姜书记提出的要点设身处地的进行了讲解和演示。对于党支部学习记录的规范性,要保证填写真实,详实,务实,先锋网网络记录和支部手册记录要同步、一致,做到“会上有讨论,会下有记录”,使支部工作做到务求实效。对于党支部“三会一课”的执行性,要落实好学习要求,规划好年度“三会一课”和主题党日活动的安排,切实精心准备,按时执行,做到简洁高效。对于党支部学习材料的选择性,一是根据上级党委下发的文件进行集体学习,使学习贯彻做到上传下达,二是可根据支部自身情况进行选择学习,使支部工作做到灵活有效。
        通过此次会议的示范引导和详细讲解,进一步强化了学院党建工作的规范性,支部发挥整体效能有了机制保障,支部落实工作有了参考方法,对今后开展党建工作有重要指导。