造纸学院在天津科技大学第四届“博睿启真”研究生辩论赛中斩获亚军 十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院在天津科技大学第四届“博睿启真”研究生辩论赛中斩获亚军

作者: 张励国  发布日期:2018-06-15  阅读次数:

 

为丰富我校研究生学术文化生活,提升研究生的思辨、合作和沟通能力,研工部和校研究生会举办了博睿启真之研究生学术科技辩论比赛。2018612日,在河西校区主楼A区二会进行了激动人心的2018博睿启真研究生辩论赛总决赛。
造纸学院和外语学院过五关斩六将,会师决赛。决赛围绕信息碎片化提高了/降低了当代人的认知水平展开。正方外语学院提出框架概念,成功偷换概念,将辩题引向自己这方。反方造纸学院旁征博引,引经据典,步步紧逼,一度占据场上优势。两方旗鼓相当,场面激烈。整场比赛中,选手思维敏捷,论证严谨,凭借犀利的语言,高超的答辩能力为观众奉上了一场激烈的唇枪舌战。
 最终造纸学院以零点几分之差惜败外国语学院,夺得辩论赛亚军,造纸学院也因前期精心的策划和组织、积极参与此次研究生学术科技辩论赛而荣获优秀组织奖荣誉称号。
 
       

 
   比赛结束后,评委针对正反双方的表现进行了精彩点评,传授相应的答辩技巧,使参赛的研究生们受益匪浅。造纸学院在今后会进一步加强研究生思辨、合作和沟通的能力,积极组织研究生参与到学校组织的各项活动,为丰富我校研究生学术文化生活而做出应有的贡献。