十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院代表队在“渤海风”辩论赛复赛中顺利晋级决赛

作者: 曲家磊  发布日期:2018-06-03  阅读次数:

 

造纸院唇枪舌战展雄风,谁与造纸学子争锋辩天下!第四届博睿启真之学术科技辩论赛火热进行中。
为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,531日,天津科技大学“渤海风”第四届博睿启真之学术科技辩论赛题的辩论大赛复赛在1号楼305教室隆重举行。


 
比赛围绕“成功的影视作品是否应该拍续集”展开辩论。继正方慷慨激昂、反方胜券在握的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。我院作为反方的四位辩手首先由一辩韩旭论述我方观点,一辩旁征博引、妙语连珠,引用一系列例子来论证自己的观点,又将理论结合实践,用哲学、经济学等知识来证明各自观点。在攻辩环节中,我院二辩于世云、三辩冯琨紧扣正方所犯的逻辑错误借力打击,铿锵有力、抑扬顿挫的辩词攻正方要害使对方无力反击,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。在自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,做到有理有据。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈,辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最后,我院由四辩王肖涵结辩,四辩妙语连珠,再次完美总结巩固了我方观点。比赛结束后,由评委进行总结,他们肯定了同学们的精彩辩论,同时还指出辩论中的不足,并寄予希望。
        最后,造纸学院辩论队顺利晋级决赛,敬请期待。