十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

造纸学院举行2018届本科毕业设计指导座谈会

作者: 解玉佳 冯杰  发布日期:2018-04-19  阅读次数:

 

为提升学院专业教师对本科生毕业设计的指导能力,造纸学院特邀具有丰富工程设计指导经验的刘洪和董荣业两位教师于2018418日上午在泰达中校区4-525会议室为学院全体专业教师就本科生毕业设计指导进行了培训及答疑解惑。两位老教师结合自身几十年的工程实践及指导经验,针对本科生毕业设计工程类题目特点,详细讲述了本科生毕业设计的重要性、工艺流程、基本要求以及教师指导过程中应注意的各项事宜,并对于实际考察设备的具体参数及毕业设计说明书提出了重点指导。
                      
        听取讲座后,学院各位教师对毕业设计的疑难进行了提问与热烈探讨,两位老教师
对各位教师及同学在学习、教学方面的问题做了详细耐心的讲解,给出了非常宝贵的建议
此次培训系统详尽地阐释了工程设计的基本过程及要求,使缺乏工厂经验的教师尤其是青年教师有了更为直观的认识,这对科研工作具有重要的指导意义,教师和同学们都受益匪浅。