十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院召开第一届教职工代表大会第三次全体会议

作者:   发布日期:2018-04-19  阅读次数:

    4月17日上午,经过前期认真筹备,我院第一届教职工代表大会第三次全体会议在滨海中校区4号楼525会议室顺利召开。学院教代会代表参加会议,会议由院党委书记李建中主持。

    会议听取审议并通过了院长刘忠所作的题为《继承传统发挥优势 凝心聚力争创一流》的工作报告。报告从教学、科研、人才、学科和学生工作等方面回顾了造纸学院2017年主要工作并介绍了2018年重点工作。刘忠院长指出,2018年学校面临“深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,“本科教学工作审核评估”,“60周年校庆”这三项重中之重工作。做好2018年的工作对于学院的事业发展意义重大。要继承传统,发挥优势,鼓足干劲,展示作为,努力争创一流学院、一流学科,以优异成绩向学校60华诞献礼。
    会议还听取审议并通过了院工会主席安明浩所作的院工会(教代会)工作报告。在认真总结2017年工会(教代会)主要工作的同时,造纸学院工会将以“围绕中心,服务大局,不断开创基层工会工作新局面”为宗旨在2018年做好五方面的重点工作。此外,学院工会还就2017年度的工会会费使用情况向与会代表进行了说明。
    最后,院党委书记李建中发表讲话,对学院2018年教代会工作提出三点意见:第一,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大精神,提高政治站位。第二,教代会代表要自觉履行职责,发挥代表作用,积极参政议政,为学院发展献计出力,维护好教职工的利益。第三,积极落实好学院安全稳定工作,加强安全文化教育。
    会议还讨论通过了《造纸学院学生实验规则》等相关文件。
 
                                  造纸学院
                               2018年4月19日