十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院教师戴林入选首批“天津市青年人才托举工程”

作者:   发布日期:2018-03-13  阅读次数:

日前,天津市科协公布了首批“天津市青年人才托举工程”(2017年度)入选名单,全市共有20名青年科技人才入选,我院青年教师戴林博士经天津市造纸学会推荐成功入选。
“天津市青年人才托举工程”是由天津市科协2017年启动的人才支持项目,在全市范围内选拔和培养一批年龄在32岁以下,具有较强创新潜力的优秀青年科技人才,每年选拔一批,每批选拔20名左右,对每名入选者进行连续3年的资助培养,每年的资助经费为每人15万元。支持他们在创造力“黄金期”潜心研究、深入探索,尽快成长为我市高层次科技创新人才的后备力量。
 
戴林(1989- ),男,博士,天津科技大学讲师,硕士生导师,造纸学院内聘副教授。主要从事农林生物质基功能材料的设计制备及应用研究。主持国家自然科学青年基金项目1项、天津市自然科学基金项目1项、天津市教委项目1项、重点实验室基金2项青年基金1项以及横向项目1项。以第一作者或通讯作者,发表SCI论文22篇,其中Top期刊10篇。曾获“博士研究生国家奖学金”,北京林业大学优秀博士学位论文,北京市优秀毕业生。