十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院研究生开展科学道德与学风建设主题班会

作者: 李镇  发布日期:2017-12-07  阅读次数:

为进一步弘扬黄大年科学精神,树立求真务实的学风,11月中下旬,造纸学院组织开展“求是尚真慧于心、致新惟勤卓于行”学风建设主题班会,各研究生班级积极响应,纷纷开展主题活动。
2015级研究生班紧紧围绕《发表学术论文“五不准”》文件进行了学习并展开讨论,班级同学纷纷表示,要端正学习态度、勇攀科学高峰,只有树立正确的科研观念才能产生刻苦学习的永久性动力,不断进步。
2016级研究生班采取分组讨论的形式,深入学习学风建设相关文件,并在会上逐一讨论文件精神。会后同学们普遍认为净化学术环境有益于提高自身修养,端正科研态度。
2017级研究生班通过视频教育的形式开展班会学习活动。研究生新生积极参与到学风建设的学习活动中,并一致认为,抓好现阶段的学风建设将为整个研究生的健康发展打下良好的基础。
通过开展主题活动,各班级总结了前期学风建设各方面存在的不足,明确了后期进一步推进学风建设的努力方向,同学们的学习热情和思想觉悟有了进一步的提高,起到了加强学风建设的良好效果。