十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院举办“如何正确开启科研道路”讲座

作者: 李镇  发布日期:2017-12-05  阅读次数:

1129日下午,造纸学院在4号楼525会议室举办“如何正确开启科研道路”讲座。造纸学院倪永浩教授、食品学院王稳航教授应邀出席本次活动,学院教师代表和全体研究生参加,活动由学院副院长刘洪斌主持。
 
会上,王稳航教授围绕“加强学科交叉合作,共同捧举科研果实”主题展开讲学。王教授结合自己的科研方向、论文撰写和发表的经验,从文献阅读、摘要撰写、研究思路等方面进行详细地讲解和分析。他强调,实验中采用“联想式设计”,适当变换研究套路,注意理论联系实际,文章与产品并举。
随后,倪永浩教授针对科技论文写作中的问题给出了详细的建议。他明确地谈到,写论文要从模仿高质量文章开始,要学习高水平文章的语言表达、数据整理及实验思路的精华,逐步提高自身的写作水平。
讲座后,在座师生反响热烈,深受启发,纷纷表示本次讲座具有很强的针对性和实践性,今后将更加勤奋地学习前人经验,提高自己的科学研究和论文写作水平。
副院长刘洪斌做了总结发言,再次强调学术论文写作的重要性,同时对师生的论文发表提出了方向性的要求和期望。