十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院第四期入党积极分子培训班开课

作者: 任晓丽 翁良宇  发布日期:2017-11-24  阅读次数:

1123日,造纸学院在4号楼525会议室召开第四期入党积极分子培训班第一讲。学院党委专职组织员杨凯主讲,第四期入党积极分子培训班学员参加了此次党课培训。
供给侧结构性改革如何理解?”、“‘四个意识’的内容是什么?”、“‘两学一做’的内容是什么?”培训伊始,杨老师结合中午李楠博士关于十九大宣讲的报告《新党章究竟‘新’在哪里?》向在座的学员们抛出了上述几个问题。
杨老师强调,思想政治理论学习永远在路上,无论是党员还入党积极分子要实时跟进不断学习,当前的重点就是要学习好宣传好党的十九大精神。他围绕《天津科技大学发展学生党员工作实施细则》谈到,入党积极分子要端正自己的入党动机,按时向组织进行思想汇报,努力完成组织任务,以高标准严要求,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动积极向党组织靠拢。
杨老师还向参加培训的入党积极分子详细讲解了党员发展程序,让学员们清楚明白党员发展流程,体现了党组织对要求入党的同志政治上的关心和爱护,使学员更加坚定共产主义理想信念,积极拥护党的领导,做到思想上入党、行动上入党,争取早日成为一名合格的共产党员。
通过此次党课学习,全体入党积极分子进一步端正了入党动机,并对于如何成为一名合格的共产党员有了一定的认识。学员们纷纷表示会以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,积极学习党章党规并付之于实践。