十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院学习贯彻党的十九大精神培训班第一讲开讲

作者: 刘雄利  发布日期:2017-11-23  阅读次数:

为深入学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,准确把握十九大报告的精髓和要义,1122日,造纸学院在滨海校区中院9号楼第12阶梯教室举行学习贯彻党的十九大精神培训班第一讲。马克思主义教育学院赵志勇副教授作题为中国特色社会主义进入新时代——学习领会党的十九大精神报告会。学院全体教职工、学生党员、本科生和研究生代表。本次会议由学院党委书记李建中同志主持。
“十九大做出一个非常重大的判断,中国特色社会主义进入新时代。那么从哪些方面判断中国特色社会主义已经进入新时代呢?今天我将主要和大家探讨这个问题”,赵志勇副教授点明了主旨,报告会也由此开始。
赵老师围绕“六个新”解读中国特色社会主义进入新时代,她引经据典,解读精准,深入浅出,引人入胜。
报告中,赵志勇副教授从中西方政治制度对比中,指出中国共产党是中国特色社会主义的领导核心,她领导中华民族砥砺奋进,一代一代的中国共产党人做的是“接力赛”的接续奋斗,不断取得辉煌成就,充分体现了社会主义制度的优越性。“我们的接力赛是一张蓝图绘到底”,她表示以党的十九大精神为指引,统一思想,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。赵老师强调了习近平同志会见全国道德模范时,一把挪开了前排的座椅,邀请两位年事已高的道德模范坐在自己身旁,以自身的实际行动教导着我们,激励着我们要积极培育和践行社会主义核心价值观。
赵老师有理有据的报告,让在场的师生受益匪浅,大家普遍认为赵老师把中国特色社会主义进入新时代的“六个新”讲的通俗易懂,明晰而又透彻。
最后,学院党委书记李建中同志作总结讲话。他强调造纸学院广大师生一定要深入学习党的十九大精神,真正在学通、弄懂、做实上下足功夫,加强师德学风建设,扎实做好各项工作,进一步凝聚起学习贯彻十九大精神的强大力量,以实际行动奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的崭新篇章。