十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

尚学党支部举行“歌颂祖国歌颂党,唱响青春畅梦想”主题党日活动

作者: 刘雄利  发布日期:2017-11-02  阅读次数:

为进一步提高学习型、服务型、创新型党组织建设的水平,以实际行动庆祝党的十九大胜利召开,1030日,造纸学院尚学党支部在滨海校区中院4号楼525会议室举办“歌颂祖国歌颂党,唱响青春畅梦想”主题党日活动。本次活动邀请学院立德党支部书记安兴业和组织委员刘苇老师担任嘉宾,活动由尚学党支部组织委员王欣主持。
活动分为颂读诗文和唱响红歌两部分。颂读诗文环节中,自创文章《没有共产党就没有新中国》、《猜—写给我党》、《我们爱你啊,中国》等文章赞颂了我党在挽救国家命运和前途中的决定性作用、深情诉说了作为一名共产党人肩负的民族使命,热切表达了对脚下土地和祖国人民的热爱,获得了现场观众的阵阵掌声。
唱红歌环节中,《浏阳河》、《国家》、《我的中国心》等一首首脍炙人口的经典歌曲在会场回荡,展示出中华儿女对伟大祖国的满腔热血和对中国文化的无比自信。热情洋溢的歌声伴随自制《战狼》题材的短视频点燃了在场所有人的民族自豪感。
活动最后,安兴业和刘苇老师充分肯定了此次主题党日活动的积极意义,并提出多举行这样具有创新性、具有鲜明特色的主题活动,能够在潜移默化中对学生进行思想政治教育,引领党员学生在生活和实践中践行正确的价值观。