学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1 造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院召开十九大“新”精神宣讲报告会

作者: 宋亚丽  发布日期:2017-10-26  阅读次数:

为进一步引导广大师生学习贯彻党的十九大精神,1025日,滨海校区中院9号楼第12阶梯教室气氛热烈,马克思主义教育学院滕翠华博士为造纸学院师生主讲十九大精神宣讲报告会,会议主题为:新时代中国特色社会主义的宣言和纲领——学习领会党的十九大“新”精神的报告。造纸学院教职工、本科生和研究生300余人聆听了报告会。

“今天中午已经正式选举出新一届政治局常委,中国将进入新时代”,滕翠华博士用其铿锵有力的语言表达出对中国在关键时期召开十九大会议的喜悦之情,报告会也由此开始。
滕翠华博士从“初心”出发,逐一讲解了十九大报告“六个新”,中国共产党人坚守本心本意,带领全国各族人民取得了非凡成就,新时代新征程承载了新使命。
党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。“中国特色社会主义进入新时代”,每一个时代有每一个时代的历史使命,中国共产党人站在“新时代”号轮上,不忘初心、牢记使命,实现伟大梦想,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,“四个伟大”是新时代中国特色社会主义的基本实践。
“习近平新时代中国特色社会主义新思想是马克思主义中国化的最新理论成果,从理论和实践上集中回答了‘新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义’的问题”,滕翠华博士谈到,报告创新性地提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。
新时代中国特色社会主义开启了新征程。从党的十三大制定的“三步走发展战略”到如今党的十九大提出的“两个阶段”的战略,到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。同时,滕博士表示十九大报告中从经济、政治、文化、社会、生态、国防和军队、“一国两制”祖国统一、大国外交和党的建设等九个方面制定了行动纲领。
“惟其艰难,方显勇毅。惟其磨砺,始得玉成”,滕老师勉励大家“不忘初心,方得始终”。学院党委将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,把十九大精神学习好、领会好、贯彻好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在校党委领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迈入新时代,开启新征程,续写新辉煌。