学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1 造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院召开青年教师座谈会

作者:   发布日期:2017-09-08  阅读次数:

为进一步落实我院“十三五”事业发展规划,加强青年教师思想政治工作与队伍建设,充分发挥青年教师群体在教学科研中的生力军和主力军作用,鼓励青年教师为学院发展建言献策,97日,造纸学院在4号楼525会议室召开青年教师座谈会,学院党政领导李建中、刘忠、刘泽华、刘洪斌和青年教师参加座谈会。座谈会由党委书记李建中主持
会上青年教师分别结合自身专业发展与思政工作、教学与科研、个人与集体、当前与长远等方面畅谈了观点与想法,同时也提出了自己在工作和生活中遇到的困难和问题,与会领导耐心地逐一给予解答和交流,并详细记录青年教师的要求和建议。
党委书记李建中表示本次座谈会开的很好、也很及时,以本次基金申报为交流平台鼓足干劲,讲好课、做好科研。学院将为青年教师的发展不断营造良好氛围,提供支持、关心和帮助,也希望青年教师珍惜机会,把压力转化为动力。同时,要求青年教师加强自身修为,坚持“四个统一,做一名思想正、传递正能量的合格教师。
院长刘忠从教学、科研、职业发展等方面与青年教师进行了分享。“打好教学基础,把此作为学院立身发展的基础;“注重做好科研工作”,以申报基金为契机,凝练自己的研究方向,把科研工作作为在高校发展的基础;“做好个人发展规划”,对照聘任制改革相关文件,结合自身实际情况,合理规划发展,确立长远发展目标,制定切实可行的行动计划。
副院长刘泽华、刘洪斌分别围绕教学与科研工作与青年教师进行了交流。
座谈会轻松愉快,青年教师纷纷发言,分享经验与成果,畅谈工作感受,尽快做好规划,珍惜和抓紧机遇、不断提升,为学院的发展贡献力量。
学院自成立以来设立青年教师发展基金,鼓励青年教师“走出去”,到国外深造、进企业解决问题,参加国内外学术交流,不断提高青年教师的教学质量和科研水平,推动学院事业迈向新台阶。相信学院的明天会越来越好,青年教师的明天也会越来越好!