学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1 造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院组织在校研究生观看《建军大业》

作者: 张昊  发布日期:2017-08-03  阅读次数:

在中国人民解放军建军90周年到来之际,81日建军节当天,造纸学院党委组织在校研究生集体观看革命历史题材电影《建军大业》,共同纪念中国人民解放军成立90周年。学院专职组织员一同前往。
影片《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年81日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。
通过观影,同学们从历史的正面详细直观的了解了我党在革命年代成立军队的详细历程,看到了我军在争取民族解放,人民幸福的道路上付出的惨痛代价,将青春与理想、担当与牺牲展现的淋漓尽致,给人以极大震撼和教育。
观影后,同学们表示,铁血铸军魂,舍己保家国。中国人民解放军在成立之初就是党的军队,人民的军队;在新的历史时期,相信我们军队的强军梦不再遥远,我们的军队会在党的领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。