古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院举办千帆竞发院会特色朗读活动

作者: 宋亚丽 张世超  发布日期:2017-06-18  阅读次数:

为积极响应我校第六届“渤海风”学术文化季活动的工作要求,构建“校院协同、师生共创、成果共享”的文化季氛围,充分展示我院研究生的良好精神面貌,615日,造纸学院在滨海校区中院4号楼525会议室举办了千帆竞发院会特色活动之“朗读吧”。
活动主题为“纸为朗读,以读会友”。在主持人潘丽、宋亚丽同学的介绍中,活动拉开了帷幕。
首先,朗读由张世超《一只麻雀的故事》开场,富有感情的朗读中流露出了父母对子女真挚无私的爱。朗读完毕,只见眼泪早已打湿了他的眼眶,在场同学无不深深的为之打动,收获了阵阵掌声。接下来,赵北晨、管敏等几位同学纷纷献读,他们把自己真挚细腻的情感融入到优美的文字中,灵动地触摸着每一篇文字背后的质感。
在经过一轮精彩有趣的文字游戏抽奖环节之后,朗读活动进入到下半场,郑续、胡立球等五位朗读者带来了他们的作品,全然释放不一样的身心,深情满满,赢得观众一阵阵的掌声与喝彩。
最后,10位同学朗读完毕,进入最后的好书推荐环节,主持人潘丽向大家推荐了三本好书以供大家翻阅。另外,刘雄利同学以歌曲《水调歌头》结束了本次的朗读活动,大家在歌声中度过了美好的夜晚,同时也让大家感受到了朗读的魅力。