古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院举办崇师论道之名师下午茶活动

作者: 翁良宇 王辉  发布日期:2017-06-15  阅读次数:

613,造纸学院在滨海校区中院4号楼525会议室举办了崇师论道之师友相约“下午茶”活动。造纸学院实验室主任、木质资源转化与利用研究室主任惠岚峰教授受邀参加活动,与学院全体研究生分享了其个人经历和为人处世的感悟。
本次活动的主题是:提升自我,让生活变得美好。惠老师从他自身的经历讲起,从开始的纸厂的员工到现在成为天津科技大学的一名老师,幽默的言语总能激起同学们的阵阵欢笑声。
惠老师说到,研究生期间,我们要学习的不只是专业知识,还要抓住机会锻炼自己、提升自己,养成自学、自律的习惯。在为人处世方面,惠老师教导我们细节决定成败,从细节做起才能一步一个脚印从而走向成功。惠老师还提到了很重要的一点,要做一个守时的人,这是每一个成功人士的共性。他对于我们研究生的期望就是,做好自己,努力提升自己各方面的能力,学会自学、注重细节,养成守时的习惯。惠老师还阐述了自己对生活的看法:如果每个人都过得好,那么整个世界也会过得很好。同学们纷纷鼓掌叫好。
惠老师诙谐幽默的分享和语重深长的教诲感染了在场的每位同学,大家纷纷表示受益匪浅,在轻松愉悦的氛围中,本次下午茶活动圆满结束。
师生欢聚一堂,品茗交流,把茶话人生。造纸学院崇师论道之名师下午茶活动的成功举办不仅搭建了研究生与导师深入交流的平台,更调动了同学们对生活和学习的兴趣,激发了大家积极进取、奋发向上的科研热情。