学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1 造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

美国威斯康星大学潘学军教授与我院师生座谈

作者: 贾盼 张昊  发布日期:2017-05-27  阅读次数:

525日,美国威斯康星大学潘学军教授在4号楼525会议室与我院青年教师和全体研究生举行了亲切的座谈,座谈会由惠岚峰老师主持。
潘学军教授是国际木材科学院院士,美国威斯康星大学生物系统工程系终身教授,天津市特聘讲座教授。他长期从事通过生物精炼、生物质基化学品和新材料的研发工作,特别是开发了以制浆造纸为平台的生物质精炼新技术,是制浆造纸行业创新升级的开拓者和实践者。
座谈会伊始,在轻松和谐的氛围中,潘教授用风趣幽默的语言介绍了自己的科研经历,回忆了在科大学习的那一段日子,鼓励我们要抓住机遇,好好珍惜现在的学习生活。接下来,潘教授对青年老师的科研过程进行了指导,并提出了自己的建议和看法,让在座的每个人都受益匪浅。
随后,潘教授针对青年教师和同学们提出的科技论文写作、申报书写作等问题,做出了详细的介绍和经验分享。他谈到,做事要有耐心,做到规范,在每一个阶段的学习中都要培养自主、严谨的科研态度。对此,潘教授表示如果同学们和老师们在科研路上遇到任何问题,都将不遗余力地提供帮助。
通过此次座谈会,青年教师表示很有收获,进一步明确了科研方向。同学们表示在今后的科研学习生活中,保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,同时用正确的科研方法高效的完成科研任务。