学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1 造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院开展第三期积极分子培训班第五讲专题党课

作者: 贾盼  发布日期:2017-05-26  阅读次数:

525日,造纸学院在滨海校区3号楼105教室开展“共产党员的素质修养”专题党课。我院党委副书记李海芳同志主讲,全体积极分子学员参加了本次党课学习。
以刘少奇同志在1938年提出的党性修养为切入点,李海芳同志分别从“党性和党性修养”、“党员党性修养的必要性和重要性”、“全面提高党性修养”、“大学生党员如何做”四个方面开讲。她指出,在新形势下,提高共产党员素质,努力建设一支政治过硬、作风优良、纪律严明的党员队伍,不仅是各级党组织的首要任务,更是每名党员应尽的义务和责任。加强党性修养,增强党性观念,是党员终身实践的重大课题,也是充分发挥党员先锋模范作用的根本需求。
她强调,党员首先应该加强理论修养、政治修养、道德修养、作风修养和纪律修养五大党性修养以及三大优良作风。其次,大学生党员应该不断提升政治素质和思想水平,加强党员意识,自觉加强组织纪律修养,积极参加党内生活,严于自我剖析,提高党性修养。
最后,李书记提出了对我们的期许,希望我们可以不断地提升自己,加强在实践和理论上的自我修养,积极向党组织靠拢,成为一名合格党员,早日加入中国共产党。
同学们在此次培训中获益匪浅,同学们纷纷表示在今后的学习生活中要发挥表率示范作用,把共产党员的修养真正做到内化于心、外化于行,严于律己、不断提升自身素质和党性修养。