学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1 造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院第三期入党积极分子培训班第二小组开展学习讨论

作者: 夏悦  发布日期:2017-05-25  阅读次数:

牢固树立和自觉践行“四个意识”,争做合格党员
为全面加强我院入党积极分子学员的整体素质,促进积极分子对“四个意识”的全面了解、鼓励入党积极分子向合格党员看齐。524日,我院积极分子培训班第二小组开展题为“牢固树立和自觉践行‘四个意识’,争做合格党员”的学习讨论好活动。本次活动由我院教研第二党支部副书记安亮亮主持,培训班二组全体成员参加此次学习讨论。
四个意识即“政治意识”、“大局意识”、“核心意识”、“看齐意识”。树立并践行政治意识,就是坚定马克思主义信仰,坚持正确的政治方向。在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。树立并践行大局意识,就是善于从全局高度、用长远眼光观察形势。以党和人民的利益为重。树立并践行核心意识,就是要坚决维护中国共产党作为中国特色社会主义事业的领导核心,维护党中央作为全党的领导决策核心。树立并践行看齐意识,就是要经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。
讨论会上,每位积极分子都积极参与到学习讨论中来,每位成员都发表了自己对“四个意识”、“合格党员”的认识和体会,并集合自身的实际情况详细说明在今后的学习和工作中如何牢固树立并切实践行“四个意识”,如何以身作则、争做合格党员。最后,安亮亮同学进行总结。
通过这次讨论学习,积极分子学员加强了对“四个意识”和“合格党员”的认识,并提升了自己政治理论水平,增强了自身的党性修养。