古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院组织预备党员开展“回首百年读红史,展望滨海绘蓝图”主题实践活动

作者: 张昊  发布日期:2017-05-15  阅读次数:

为不断提高预备党员的综合素质,更好践行理论联系实践的要求,发挥党员的先锋模范带头作用,增强认识,并为圆满的完成培训班的教学要求,造纸学院组织预备党员小组开展回首百年读红史,展望滨海绘蓝图主题实践活动。
实践活动分为两部分进行。第一部分的主题为回首百年读红史58日,在第一次小组讨论会后,预备党员围坐在会议室中,观看了以战争年代红军长征主线的爱国影片《勇士》。观影后同志们纷纷表示,战争年代这些充满热血的战士在党的领导下顽强拼搏,用生命和鲜血换来了今天的和平与发展,我们不能忘记先辈和这段历史,更应铭记这段历史,守好这份来之不易的和平,带着从先辈身上传承下来的不屈不挠精神,在科研生活中不断奋斗和突破,为祖国建设贡献自己的一份力。
513日,预备党员小组前往天津市滨海新区展览馆参观,开展了实践活动的第二部分展望滨海绘蓝图。首先来到展馆的3层,观看了记录滨海新区十年发展的主题片《辉煌与梦想》,随着纪录片讲解,同志们对滨海新区十年来基础建设、经济发展、功能区规划、人才引进和党建工作取得的成绩有了深入的了解,同时也对滨海新区发展取得的成绩称赞。同时,以滨海新区为缩影,同志们看到了祖国60多年以来,尤其是近30余年取得的丰硕成果。随后,同志们来到一楼,围绕在巨型沙盘周围,跟随讲解员的介绍,对滨海新区的天津经济技术开发区、天津港保税区、滨海高新区、东疆保税港区、中新天津生态城、中心商务区、临港经济区等功能区进行了详细的了解。同志们表示,滨海新区的发展潜力巨大,未来一定会更加辉煌,会吸引更多全球知名企业注入,部分同志还表示愿意毕业后为滨海新区发展贡献一份力。
回首百年读红史,展望滨海绘蓝图。通过本次实践活动,预备党员小组的同志们通过观影和参观学习的方式回顾了我党成立初期为了解放全中国浴血奋战的历史,深入了解了建国以来我国建设取得的丰硕成果。同志们感触很深,同志们说,我们要用先辈们为创建新中国,坚韧不屈、抛头颅洒热血的精神来投入到祖国的建设中,不忘初心,继续前行,相信在我们一代传承了革命精神的年轻人的奋斗中,我们的祖国会越来越好!