古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院举办消防知识讲座

作者: 甄小琴  发布日期:2017-04-07  阅读次数:

别开生面一课
为进一步普及消防安全知识,提升全院师生消防安全意识,增强我院师生在突发火灾事故中的自救互救和逃生能力,41日中午13点,在泰达校区中院13号楼205会议室,造纸学院邀请天津安居防火宣教部贾素学老师举办消防安全知识的讲座。副院长刘洪斌老师主持,实验室主任惠岚峰,实验员老师以及全体研究生参加。
从具体案例入手,一连串的追问?贾素学老师指出了消防中“自防自救”的重要性,并播放了近几年频繁发生火灾的画面,以视觉的直观性引起了大家的重视。随后,贾老师依次讲解了三种灭火器的使用方法,消防帽的佩戴技巧,湿毛巾的有效防护,求救信号的正确发出,消防滑绳的重复快速使用,以及居住在楼房的注意事项。
消防知识在一问一答中传递着,而我们总是无一例外地给出惊人的错解。包括湿毛巾要不要拧;楼房着火,是先关漏气的阀门还是灭火。原来我们对消防的关注还远远不够。
这次的消防讲座不仅加强了我们对火灾的警觉意识,使我们掌握了逃离危险的自救措施,更提高了我们自救的效率,是既实用又别开生面的一堂课。通过此次消防知识讲座,我们明白了危险来临时最重要的是如何自救。
希望大家今后提高消防安全意识和自防自救的能力,做到临危不乱,机智有序,顺利逃生,安全得救!这是贾老师对大家的培训目的,也是我们自己对自己的负责!