古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院组织研究生参观体验心理中心标准化基地

作者: 李镇  发布日期:2017-04-01  阅读次数:

为提高研究生心理求助意识、促进研究生身心健康成长,329日中午12点半,造纸学院组织研究生到泰达校区西区心理健康教育与咨询中心进行深入参观体验。在王荔老师的指导下,同学们释放了压力、放松了心情。
首先,王老师向我们介绍心理中心标准化基地的心理疏导项目及其各自功能。沙盘游戏是利用微缩模型,通过在充分自由的空间中接触超语言的经历,促使体验者心性稳步成长,人格健康发展。音乐放松椅是利用音乐声波和声压引起心理反应,从而帮助体验者激发感情、振奋精神,同时消除紧张、忧郁等不良心理状态。心理宣泄室是通过肢体语言发泄不良情绪,实现人机互动,促使体验者合理释放心理压力,提升健康水平。
随后,同学们自由分组,逐一体验心理中心的各个项目,在轻松的游戏过程中及时将心理波动和内心想法分享给老师、同学。师生间的沟通,揭开了心理咨询面纱,让同学们走出只有心理有疾病才进行心理咨询的误区,从而使心理中心真正的成为大学生的心灵助手。
此次参观体验活动在温馨与欢乐中圆满成功。同学们纷纷表示此次的参观体验活动时间虽短,但放松了身心,收获了乐趣。