古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

我院研究生开展《发表学术论文“五不准”》研讨会

作者: 李镇  发布日期:2016-12-07  阅读次数:

为抵制学术不端行为,自觉遵守“五不准”要求,共同维护风清气正的良好学术生态环境。1129日晚19:00,造纸学院在13号楼205会议室开展《发表学术论文“五不准”》研讨会。
会议开始,向与会研究生发放《发表学术论文“五不准”》的通知,并结合《高等学校预防预处理学术不端行为办法》等相关内容,原文对照学习。通知中指出,发表学术论文时不准由“第三方”代写论文,不准由“第三方”代投论文,不准由“第三方”对论文内容进行修改,不准提供虚假同行评审人信息,不准违反论文署名规范。
最后,同学们就如何规范科研行为、如何维护学术正气等内容进行激烈的讨论。同学们纷纷表示:要从自身做起,弘扬科学精神,维护良好学风。
此次活动加强了同学们对学术规范的理解,同时敲响了端正学风的警钟,研讨会取得圆满成功。