学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1 造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

2012级轻化工程专业本科生顺利完成生产实习任务

作者:   发布日期:2015-07-16  阅读次数:

  生产实习是轻化工程专业(制浆造纸工程方向)教学计划中的重要组成部分,是培养学生将所学基础理论知识用于生产实践过程中不可缺少的重要环节,其目的是使学生进一步印证和巩固所学理论知识,并能灵活地用于生产实践。
        我院2012级轻化工程专业本科生于2015年7月6日-16日分两组分别在河南江河纸业(带队老师:刘洪斌,惠岚峰,刘苇,孔令波)和山东正大纸业(带队老师:司传领,杨秋林,陶正毅,陈志永)进行了为期11天的生产实习教学环节。
        下图为在江河纸业开展生产实习的照片:




        下图为在正大纸业开展生产实习的照片:



        通过本次实习,学生对实际生产中的工艺流程及工艺条件、主要设备型号、构造及主要技术特征、工厂车间的布置和生产管理及企业经济运作管理诸方面有了一个比较深入直观的了解,并获得一定的实践经验,巩固了所学的专业课知识,达到了预期的目的。