不忘初心、牢记使命 十九大专题报道 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

【战“疫”纪实】:轻工学院民主党派情系疫情防控一线

作者: 杨凯  发布日期:2020-03-03  阅读次数:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心。轻工科学与工程学院各民主党派人士积极响应支持、参与、投身疫情防控工作,勠力同心、献智出力,汇聚了同舟共济、共克时艰的磅礴力量。
  九三学社科大委员会主委刘忠,也是一名共产党员,他主动通过天津市政协科教委向天津市红十字会会捐款2000元,用于防疫物资购买;通过天津市乌兰察布商会向乌兰察布市儿童福利院捐款500元。作为九三学社科大主委,带头捐款2500元,并积极号召社员为疫情防控捐款,目前9名社员捐款6500元。同时,他积极响应党组织号召,支持疫情防控工作自愿捐款。他还参加了所在社区(金海湾花园)疫情防控点位测温登记志愿服务。
  致公党科大支部主委司传领,组织“抗击疫情、守望相助”捐款活动,发动支部党员捐款1600元(天津市慈善协会);作为致公党滨海新区委员和科大主委,递交政协提案2份,同时积极做好疫情防控期间的有关统计、宣传等工作。
  九三学社社员惠岚峰,在新冠病毒疫情防控期间,向河西区统战部和九三天津市委撰写建议2篇,《关于加强基层社区管理人员的防疫常识培训的建议》和《关于当前企业复工复产的建议》,积极建言献策,贡献民主党派智慧和力量。
  致公党党员温洋兵,在得知组建尚德园党员突击队时表示,“我请战参加尚德园党员突进队”,负责统计和核查学院教职工及其租户在尚德园入住和春节期间出入津情况。截至2月底,共入户走访排查42次,跟踪服务居家隔离人员6人,帮助隔离期居民取外卖、收寄快递和小区内采购生活物资近14次。
  民盟盟员阎瑞香积极响应号召,通过民盟基层组织向天津慈善协会捐款500元。
  肝胆相照筑防线,勠力同心战疫情。学院民主党派人士深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实校党委和学院党委工作要求,积极响应号召,发挥自身优势,立足本职,或坚守线上课堂、或慷慨解囊、或建言献策,积极投身“防疫”一线。