不忘初心、牢记使命 十九大专题报道 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

【党旗飘扬 党徽闪亮】千里连线 “疫”中真情见

作者:   发布日期:2020-02-29  阅读次数:

——记学院办公室主任安明浩同志防控先进事迹
      习近平同志在调研新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党员先锋模范作用,构筑疫情防控的人民防线。作为一名基层学院的办公室主任、党支部书记、轻工科学与工程学院战疫工作联络员,安明浩同志始终铭记,自己的初心是围绕中心、服务大局,做好轻工科学与工程学院这块儿战“疫”堡垒的“粘合剂”,全心全意为学院全体教职工服务。
 
在寒冬腊月的东北,比第一场降雪来的更早的,是肺炎疫情在全国的蔓延。刚刚回到老家的安明浩同志接到学校的疫情防控任务,迅速配合学院领导成立轻工学院疫情防控工作小组并担任联络员。作为学院办公室主任,他有着很高的新闻敏感度,疫情爆发后,他第一时间密切关注学院教师所在家乡的疫情,配合学校人力资源处很快完成了第一轮学院去过武汉以及留鄂人员的排查,迅速完成学院教职工活动摸底,并及时通过手机以视频党政联席会议的形式,将学院教职工情况及时汇报给学院领导。同时将校院两级的指示第一时间通过微信群、电话等方式及时传达给全体教职工。
 
随着疫情防控工作的不断深入,他深知细致准确的数据统计的重要性,配合学院各分管领导做好全体在职教职工和退休教职工的防控日报工作,做好教职工因工作需求的入校申请工作,做好尚德园防控排查数据统计工作,及时掌握教职工及家属的健康状况和工作状况,特别是身处湖北、宝坻的教职工状况。为了防止各项数据的漏报、误报,他定期在学院教职工微信群中为老师们梳理各项防控指令,并滚动更新。对于没有及时看到通知的老师,打电话逐一核实情况,耐心解释。
 
轻工科学与工程学院教职工多,办公地又分布在河西、滨海两个校区,寒假期间身处疫区、在津、未返津、住教师公寓、尚德园等情况均存在,针对复杂的情况,
为了能够让信息不通畅的教职工及时了解最新的防疫政策和指令,避免为学校和教职工双方带来工作上的阻碍和生活上的不便,他为全院教职工分类建档,动态追踪。在他的认真协调下,轻工科学与工程学院每日准时在学校防控工作各单元进行“日报告”和“零报告”。
 
学院系统防控的背后,是安明浩同志极强的责任心和使命感,一份为广大教职工服务的真情感。正是有了这块“粘合剂”,让全院教职工虽然相隔千里,仍旧做到了战“疫”一条心,防线固若金。