不忘初心、牢记使命 十九大专题报道 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

副书记战“疫”进行时 不忘初心、牢记使命,战“疫”有力度、守护有温度

作者:   发布日期:2020-02-27  阅读次数:

轻工科学与工程学院党委副书记冯婧:

牢记初心使命,防控一线显担当

疫情就是命令,防控就是责任。这个寒假,面对新型冠状肺炎疫情的突袭,轻工科学与工程学院党委副书记冯婧同志刚刚到任,她便以高度的政治敏感性和使命感全身心投入到疫情防控工作中去,用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命。

      冯婧同志积极落实学校疫情防控指挥部各条指令,带领学院全体辅导员对于武汉、湖北籍学生开展疫情摸查,认真做好学生疫情防控信息数据的每日统计及更新工作。同时,她充分利用公众号、微信群和电话等多种渠道科学正确宣传疫情知识,加强对全院学生开展疫情防护工作的宣传引导,保障学生的身心健康,维护安全稳定。

      针对学校管控措施,学院寒假留校学生无法外出的情况,冯婧同志考虑学生实际困难,主动购买生活物品、食品等送到学校,第一时间对留校学生进行了慰问,送去了学校、学院的关怀与温暖。
     
      面对疫情,她也将继续带领辅导员们坚守岗位阵地,为打赢疫情防控阻击战而奋斗,不辱使命 。