第五个全民国家安全教育日 不忘初心、牢记使命 十九大专题报道 砥砺奋进的五年 古代造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

【科大榜样】“战‘疫’有我,奉献我在”|轻工学院印刷数字木材本科生党支部党员的内心独白

作者: 任超杰  发布日期:2020-02-10  阅读次数:

    “您好,今天照例测量一次您的体温。您和您的家人最近不要出门,等隔离期满确认您和您的家人健康无恙后,方可解除隔离。我们就在大门外面,如有任何需要可以直接与我们联系。谢谢您的配合。”每天早上8:00,范聪慧同学都会准时站在社区武汉籍返乡人员居住地附近,开始一天的工作。
  范聪慧,天津科技大学轻工学院2016级本科生,同时也是轻工学院印刷数字木材本科生党支部党员。春节期间,在得知疫情蔓延的消息后,范聪慧同学第一时间响应河南省郑州市登封市嵩阳桥居委会有关工作要求,于2020年1月25日申请加入登封市嵩阳桥居委会临时一线防疫志愿者党支部,主动参加嵩阳桥居委会疫情防控志愿服务工作。
  “我是党员我先上,我要在行动中践行初心勇担使命,把党旗插到抗“疫”第一线”是范聪慧的心声,因此,在抗“疫”战争打响后,她就申请到最艰苦、最危险的武汉籍返乡隔离人员服务岗位开展工作。在做好自我防护的同时,她用实际行动发挥着党员的先锋模范作用。“每天体温检测、定期生活慰问、定期垃圾回收、疫情防控知识宣传、人员摸底排查、流动人口信息统计”等工作是范聪慧同学的抗“疫”纪实。面对这些工作,她表示:累肯定是有的,一整天都在冷风中度过,我特别害怕自己冻得感冒发烧,每天量好多次体温,好在我的身体很不错,直到现在还很健康。“不忘初心、牢记使命”主题教育让我更加深刻的理解了初心和使命的真正含义,我现在就是在践行党员的初心和使命。我认为这件事特别有意义,这样就不感觉到苦,也不会有一丝的抱怨,更不会被病毒吓跑和击退。因为我知道,我是一名党员,一名勇往直前的逆行者,在非常时期,更要冲在第一线,以优秀前辈为榜样,积极主动参与疫情防控工作,用心承担起属于自己的那份责任,用实际行动践行初心和使命。
  一个党员一面旗帜,疫情在哪里,党员就战斗在哪里。范聪慧同志以实际行动彰显着科大学生党员风采。在这场没有硝烟的抗“疫”战争中,像范聪慧这样的党员志愿者还有很多,他们不忘初心、牢记使命,冲锋在前、主动作为,以青春的名义书写着抗击疫情的青春诗篇,为抗“疫”战争的胜利贡献自己的力量。
  我们同努力,疫情定可防!武汉加油,中国加油!