第五个全民国家安全教育日 不忘初心、牢记使命 十九大专题报道 砥砺奋进的五年 古代造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

开原市市长陈敬满一行到访我校并与我院签署产学研合作框架协议

作者:   发布日期:2019-12-22  阅读次数:

12月19日,辽宁铁岭开原市市长陈敬满一行到访我校。副校长路福平于滨海校区1号楼305会议室会见陈敬满市长一行。轻工科学与工程学院负责同志、我校造纸学科带头人陪同会见。轻工学院与开原市经济开发区签署科技合作框架协议。

路福平对来访的客人表示热烈的欢迎,并对我校整体情况、学校特色学科、造纸学科等进行了详细介绍。陈敬满介绍了开原市经济发展的基本情况,开原经济开发区依托新型造纸产业园区助力城市崛起的战略决策,以及依托高校开展产学研合作,提高企业发展科技含量和科技管理水平的愿景。




 
会上,针对开原市在造纸产业发展中遇到的挑战与问题,路福平会同造纸学科相关专家、教授结合我校优势学科和科研特色,与开原市经济开发区、发改局、自然资源局、商务局等负责同志就秸秆的利用等造纸领域关键问题进行了深入探讨与交流。

随后,轻工学院院长黄利强同开原经济开发区管委会副书记、常务副主任周扬签署科技合作框架协议,拟在开原经济开发区造纸产业园区总体规划、基础设施建设、技术成果转让、科技人才培训等方面开展合作,共同促进造纸产业园区建设和发展。此次框架协议的签署,是我校轻工学科秉承传统,发挥优势,主动服务地方经济发展的又一体现,进一步扩大了学校的社会影响力。