第五个全民国家安全教育日 不忘初心、牢记使命 十九大专题报道 砥砺奋进的五年 古代造纸1
当前位置: 首页 > 新闻动态 >

轻工科学与工程学院第74期“博学笃志”硕博论坛顺利举行

作者:   发布日期:2019-12-21  阅读次数:

     12月12日中午12:30,由我院举办的第74期“博学笃志”硕博论坛在天津科技大学泰达中校区3号楼113教室顺利举行。本期论坛的主讲人是2018级硕士研究生王慧同学和2018级博士研究生刘利琴同学,并有幸邀请到戴林老师和杨秋林老师作为本次论坛的嘉宾老师进行指导和交流,本次活动的主持人为2019级硕士研究生孙玉帅同学。


 
     在同学们的热切期待中,本期硕博论坛正式拉开帷幕。刘利琴同学和王慧同学根据其各自的研究方向及研究成果,分别进行了相应的汇报及展示。刘利琴同学首先对自己的研究内容“球磨预处理辅助酶水解对淀粉基生物胶乳性能的影响”进行了精彩的讲解。随后是王慧同学对自己的研究课题“混合酸体系高效制备功能性耐热纤维素纳米晶”进行了详细的阐述。在提问环节,同学们提出了自己的疑惑并与主讲人进行交流,两位老师也分别对主讲人的汇报进行了精彩的点评和总结,使在座的同学们受益匪浅。



      历经近一个小时的硕博论坛到此圆满结束,本次论坛不仅使研一的同学们对不同的课题及相关前沿动态有了进一步的了解,同时也使研二的同学们得到了充分的锻炼。此外,论坛也为同学们之间的学术交流提供了很好的平台,培养了研究生同学组织参与学术交流的能力,同时对同学们之间的相互促进提供了很大的帮助。