十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生资助 >

造纸学院启动“精确育人”之困难生认定工作

作者: 刘义  发布日期:2018-05-21  阅读次数:

   为贯彻落实国家和学校对高校家庭经济困难学生的资助政策,进一步落实我院精确育人工程和家庭经济困难学生资助工作,造纸学院启动2018-2019学年家庭经济困难学生资格认定工作。


  
按照学校工作要求,学院提前准备,组织申请家庭经济困难学生资格认定的学生向学院认定工作组提交家庭经济困难证明和申请书。工作组认真审核,及时通知材料不合格学生进行补交材料。学校组织开展认定工作布置会后,学院于517日下午在滨海校区中院5号楼109召开造纸学院困难生认定工作布置会,要求所有涉及到的人员参加会议,并对相关政策文件进行解释说明。同时成立各级认定工作组,及时公示。目前,学院正处在学生个人自评阶段,本周将会进行班级认定环节,届时,各班的专业信息员也将再次进行专业培训,为年级认定打好基础。


  
造纸学院历来重视学院的资助工作,将资助工作作为学生工作中的重点来抓,纳入学院精准育人工作中,制定了详细的评定细则和管理办法,同时将励志育人工作融入其中,鼓励学生在资助的基础上,进行自助和助人,在进步中学会励志感恩,在成长中学会坚强。


审稿人:郭慧鑫

 

学生资助