古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 >

造纸学院亚马逊奖学金颁奖典礼顺利举行

作者: 刘义  发布日期:2015-12-29  阅读次数:

 

为促进造纸学科的发展,推动企业与天津科技大学造纸学院的合作,亚马逊化工有限公司在造纸学院设立“亚马逊奖学金”。经过学生自愿申请,奖学金评审委员会评定,最终产生了第二届“亚马逊奖学金”获奖名单。20151229日,在滨海校区第二会议室,造纸学院亚马逊奖学金颁奖典礼顺利举办,出席本次颁奖典礼的嘉宾有亚马逊化工有限公司技术总监周振平先生、区域经理刘刚先生、造纸学院党委书记李建中、党委副书记李海芳、副院长刘泽华,获奖学生和部分学生代表也参加了此次颁奖典礼。
主持人首先介绍了“亚马逊奖学金”评选情况,由学院党委副书记李海芳宣读“亚马逊奖学金”获奖学生名单,典礼嘉宾分别为获奖学生颁发荣誉证书。接着由获奖学生研究生代表黄晓凤现场展示,黄晓凤通过个人情况、科研情况、社会实践和专业实践等多方面介绍了自己,总结了之所以取得诸多成绩,离不开学校的培养,老师的指导和自己的努力,更要感谢像亚马逊化工有限公司这样的企业的关怀。紧接着由本科生代表孟昕童做自我展示,孟昕童主要从大学三年来的收获谈起,讲述了自己的成长历程,虽然取得成绩,却还要更加努力,期间得到了许许多多人的帮助,一定会常怀感恩之心。
李建中书记代表造纸学院全体师生对亚马逊化工有限公司的来宾表示衷心的感谢和崇高敬意,并祝贺获得该奖项的学生们。他希望大家一定要做到:一是希望学生们自强不息、坚定信念。二是希望学生们努力学习、早日成才。三是希望学生们传递爱心、回报社会。最后借颁奖典礼的机会,祝亚马逊化工有限公司蒸蒸日上,希望两位领导帮忙带出造纸学院对公司全体员工的新年祝福。
亚马逊化工有限公司技术总监周振平先生代表公司肯定了本次奖学金的评定工作,勉励获奖学生再接再厉,鼓励为获奖学生更加努力,相信天道酬勤,未来会有更大收获。接下来周先生现身说法,以《踏入社会进入职场的机会与挑战》为主题进行演讲,通过回顾制浆造纸行业十年的发展历程、企业需要的人才、问题就是机会等多方面进行讲解,诠释了当代大学生如何武装自己顺利进入职场,周先生的演讲引得掌声阵阵。演讲结束后很多学生抓紧机会与企业人员进行面多面交流,使得学生们受益匪浅。
此次颁奖典礼,见证了获奖学生的荣耀,感受了他们的风采,相信造纸学子定会以他们为榜样,认真学习,努力向上。同时增进了校企之间的联系,企业为促进大学生的成长与成才做出了积极而有益的贡献,同时也在业界树立了广泛而良好的企业形象。相信造纸学子定将怀揣一颗感恩之心,努力学习、积极拼搏,力争早日成才,成为中华民族繁荣富强的中流砥柱,用实际行动报答社会的关爱之情。

学生活动