古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 >

加强志愿服务意识 巩固科技支教工程

——造纸学院与欣嘉园第一小学达成长期合作意向

作者: 刘义  发布日期:2015-12-04  阅读次数:

 

124日,欣嘉园第一小学校长张树梅,副校长王笑春,胡春芳一行来到造纸学院,造纸学院党委书记李建中,院长刘忠,党委副书记李海芳,副院长刘泽华、刘洪斌在13号楼205热情会见,团总支书记姚芳,本科生辅导员刘义,思源协会主席李冉,副主席任潇洋陪同会见。
见面会上,欣嘉园第一小学张树梅校长首先感谢造纸学院领导对欣嘉园第一小学的科技支教工作的支持,选拨一批批优秀科技辅导员,每周为欣嘉园第一小学的孩子们送上科技辅导课;肯定了科技辅导员们风雨无阻,无怨无悔的奉献工作,感谢他们对孩子们的科技辅导所付出的辛苦;希望大学与小学的科技支教活动可以长久的坚持合作。
造纸学院党委书记李建中和刘忠院长均表示,与欣嘉园第一小学的科技支教的合作,也让学院的学生得到了锻炼,为学院的志愿服务工作提供了平台,两校合作取得共赢的好局面;同时,无论学院领导是否调整,两校之间的合作始终不会改变;欣嘉园第一小学对该活动的重视程度值得我们学习,在接下来的合作学院也会鼎力支持。
欣嘉园第一小学王笑春校长表示,欣嘉园第一小学支教一直可以坚持,每一批科技辅导员都给孩子们留下深刻的印象,这几年也看到了孩子们的成长进步,这是科大志愿者的功劳;同时也给欣嘉园第一小学的发展注入动力,近年作为滨海新区师范点参加比赛,取得优异成绩;造纸学院成立以后,对欣嘉园第一小学的支教支持从未改变,新的领导更加支持,是我们把志愿服务平台建设的更好地动力;诚挚邀请李书记和刘院长抽时间一定要到欣嘉园第一小学指导工作。
造纸学院与欣嘉园第一小学达成志愿服务长期合作意向,造纸学院扎实推进合作工作,注重志愿服务的实效性和长效性。领导重视、制度完善、组织有方、反馈及时,加上志愿者们真情实干的付出,趣味科学校本课程越来越受到小学生的欢迎。造纸学院一直鼓励学生投入社会公益事业,注重培养当代大学生的社会责任感、使命感,在实际中取得良好的效果。

学生活动