古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 >

宁车沽小学文明学生团来我校参观学习

作者: 时兰兰 刘义  发布日期:2015-12-04  阅读次数:

 

为了让小学生们深入了解科学文化知识,激发爱科学,懂科学的学习兴趣,同时提升造纸学院志愿服务水平,促进高校与小学共建合作。123日中午,宁车沽小学四、五、六年级四十余名文明学生团在宁车沽小学多名老师的带领下来我校参观学习。造纸学院辅导员王冠华老师和刘义老师、思源协会主席李冉、副主席任潇洋以及思源协会其他工作人员陪同参观。
中午12:30,宁车沽小学校长王笑春及其他三位老师带领文明学生团抵达天津科技大学滨海校区。造纸学院辅导员王冠华老师和刘义老师亲自迎接,并对他们的到来表示热烈的欢迎。随后,在刘老师、王老师的陪同之下,孩子们们首先进入本次活动的第一站:食品学院的“创新工坊”。本站点的目的是通过教孩子们如何制作蛋挞,从而激发他们对食品行业的认知兴趣。朝气蓬勃的孩子们在我校食品专业同学的指导之下一丝不苟地学习制作蛋挞的过程,并亲自动手制作成品。最后,为奖励孩子们出色表现,指导员将制作好的蛋挞分给孩子们品尝。
带着制作完蛋挞的愉悦心情,孩子们在老师的带领下抵达第二站:理学院的物理演示实验室。“人造火焰”的神奇、“磁悬浮操作仪”的玄奥、“太阳能发电推动小车运动”的演示、“过山车小球”的招引、“真实的镜子”、“神奇的存钱罐”带来的强烈视觉冲击,无一不让孩子们欢呼雀跃,惊呼科学技术的神奇伟岸!
在孩子们的欢呼声中,队伍顺利抵达本次活动的第三站:造纸学院实验室。在此期间,孩子们不仅参观了造纸学院先进的造纸机,还了解了造纸的深厚文化。古典与现代相结合,使孩子们于实验中感受科技、热爱科学,便是本次实验的最终目标!
欢乐的时间总是迅速的流逝!最后,历时四个半小时的活动在全体成员的合影留念中结束。实地参观仅仅帮助孩子们打开未来科技之路的一扇窗,科学技术的神奇伟岸还需要孩子们持之以恒、坚持不懈地探索。未来路漫漫,相信孩子们定不负期望,一路披荆斩棘,塑造美好未来!

学生活动