古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 >

群雄舌战展雄风,思维拓展显风采

——造纸学院第一届骨干培训班之辩论赛及思维拓展活动顺利开展

作者: 姚露 刘义  发布日期:2015-11-27  阅读次数:

 

1126号下午两点,造纸学院第一届骨干培训班之辩论赛及思维拓展活动于滨海校区中院3号楼317室拉开帷幕。本次活动由学院团总支学生会工作人员刘仲智主持,2015级辅导员刘义老师和全体骨干班成员参与了本次活动。
     首先进行的是辩论赛。第一场的烽火由一组和四组点燃,继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,两组对于是道义对人际关系的影响大还是利益甚之展开了深入的辩论。场面十分激烈,一度无法控制,场下观众的掌声不断。总结陈词环节结束后,辩手许多论点脱颖而出,场下观众的积极提问,又使比赛到达了一个新的高潮。随后进行辩论的是二组和四组,这两个组围绕到底要不要生二胎进行了激烈的辩论,口若悬河,场下观众笑声不断。在随后的辩论环节中,双方更是争锋相对,使比赛到达白热化阶段。但本着友谊第一,比赛第二的原则,因此并未对辩论赛排出名次。
     辩论赛结束后,骨干班成员又进行了思维拓展活动,抽到题目后,每组积极讨论,每个人的思维都无限跳跃。在台上陈述观点时,与场下观众积极互动,刘义老师也参与其中,表达了自己的看法,与骨干班成员们互动交流。此次造纸学院第一届骨干培训班之辩论赛及思维拓展活动在大家的积极投入中渐渐落下了帷幕。
此次活动不仅使骨干班成员们受益匪浅,更提供给了他们展示自我的机会,也让学员们意识到了自己思想存在不成熟的方面,促进了他们的成长。

学生活动